Kreisliga 2024

Nachdem die Kirchheimer Stockschützen im letzten Jahr den Einstieg in die Kreisliga gewagt haben und mit zwei Mannschaften jeweils auf Platz 6 und Platz 8 gelandet sind, wollten wir dieses Jahr natürlich nochmal angreifen!

In der Kreisliga wird zwischen allen angetretenen Mannschaften eine Vor- und eine Rückrunde ausgespielt. Beide Runden fanden auf den Stockbahnen des EC Aschheim statt. Die Vorrunde am 05.07.2024 und die Rückrunde am 19.07.2024 – Anpfiff jeweils um 18:00 Uhr.

Auch in diesem Jahr traten die Kirchheimer wieder mit zwei Mannschaften an. Vorab – dieses Jahr deutlich erfolgreicher als im letzten Jahr! Das Team Kirchheimer SC I verpasste nur um Haaresbreite den Aufstieg in die Kreisoberliga und landete am Ende auf Platz 4 in der Gesamtwertung! Platz zwei, drei und vier lagen alle Punktgleich mit 21:11 Punkten und die finale Platzierung wurde durch die unterschiedliche Differenz ermittelt. Die Mannschaft Kirchheimer SC II konnte noch nicht am Aufstieg schnuppern, aber einiges an Erfahrung gewinnen und landete am Ende auf Platz 7.

Nach beiden Runden standen die drei Aufsteiger in die Kreisoberliga fest. Auf den ersten Platz schafften es die Stockschützen aus Hofolding mit 22:10 Punkten und einer Differenz von 35. Auf dem zweiten Platz konnten sich die Stockschützen aus Einigkeit Palsweis-Priel behaupten, mit 21:11 Punkten und einer Differenz von 49. Dritter Aufsteiger ist die zweite Mannschaft des ETC Siegertsbrunn mit ebenfalls 21:11 Punkten und einer Differenz von 37 in den Stockpunkten.

Wir gratulieren allen Aufsteigern ganz herzlich und danken dem EC Aschheim für die ausgezeichnete Verpflegung und reibungslose Durchführung dieser Meisterschaft! Wir geben selbstverständlich nicht auf und sehen und nächstes Jahr dann erneut in der Kreisliga.